2006/10/26

これなぁんだ!?



豆腐?!のようで 豆腐じゃない。
・・・きんつばぁ!を 作ったのです。
あんこ大好きな私の1押し‘きんつば’。
日本では しょっちゅう買ってたが・・・ここでは無理。で 作ったのです(笑)。

が・・・甘くない。
なぜか?!って 
あんこを作る最中にシェアメイトの
アフリカンガールが「ohhhhhh・・・Juko toooo much sugar…」と 
私があずきに砂糖を入れるたび叫ぶので…
「もうちょっとね」「もう少し必要なのよ。」といいいながらも 沢山いれれなかった。

でも まぁいっか。
今度は あんこだけ こそっと作っておこう。
幸せなひと時でした。

9 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ちょっとちょっとなに一人だけおいしいもの食べてんの!!??

私も金つば大好きだよ!
まあ、たまのスイーツじっくり楽しんでください^^

May

Junko さんのコメント...

ははは…って May 4時じゃん…早く寝なきゃ。きんつばね もっと甘かったらおいしかったのに・・・と ちょっと後悔。
今度Mayのお家で作ろうよ!!
カラオケしながら(笑)

ともみ さんのコメント...

金つば作るなんてすごいじゃない!
しかもオーストラリアで作ってみるなんて!

なんだ?じゅんこはいっつも料理デキナイ、デキナイってうそついてたんだ?コラーっ!!


PS:やっとコメントがここにできたわー!わーい

めぐみ さんのコメント...

too much sugar なのか…(笑)
目の前でコーラ作ったら
きっと失神するよ、そのコ!!!!!
すんげー入れるらしいよ。
カルピスなんてシャレならんらしいよ。

小豆にいれる砂糖くらい平気になるかも。
ショック与えたら(笑)
でも、ジュンコさんが砂糖入れてるのを
看てるそのコを想像したら
可笑しかったw
かわいいなあ。

Junko さんのコメント...

あれぇ ともみにめぐみ!!
コメントありがとう!!
ともみ…料理作ってくれる人がいるときは
作りません。と言うか…胃が満腹になるための料理しかできないわけよね。
きんつばも決して成功ではなかったし・・・
めぐみ・・・そうなのよ
何度説明しても ああああ…健康に悪いって感じで 何度も私の顔をまじまじ見ながら・・・あれにはまいりました。
そうだよね!コーク。あれ砂糖だらけじゃん!!

匿名 さんのコメント...

きっとアレだよね。
「日本人ヘルシーでキレイ好きだと
思ってたのに!!」
みたいな。
うちの彼氏ちゃんも、お風呂のお湯を
抜いてくれたんですよ、入った後に。
で「抜いたらダメ」て言ったら
「ええええええええ!日本人って
キレイ好きだと思ってたのに!!!」
みたいな。(笑)

いえいえ、風呂の水は使いまわし、
小豆には砂糖はガンガンいれます!

Junko さんのコメント...

ははは…お風呂の水ね!!
なるほど…そういったことは o.k何だよね(笑)。確かに きれいではない・・・よね。まぁ プールのようなものだと思えば??
意外と気がつかなかったこと結構教えられるね。

kumand! さんのコメント...

すごいっ。おいしそうよ?!!
私も時々こういうものが食べたくなるんだよね。あんこもの!!羊羹1本丸かじりしたくなる時とかあるわー。でもここペナンでは、中国の影響かあんこものに似たようなお菓子があるので、結構いいですvv

Junko さんのコメント...

kumandさん!!
わぁ すごい すごい 元気ですか?!
これね・・・見た目はまずまずなのですが…皮を食べたいばかりに 皮を厚くしたら
ちょっと 粉粉でした。
その上甘くないときたら・・・
残念って感じです。でもまだ冷凍してるので
チャレンジします。
ペナン 行ってみたいです。
いいなぁ・・・
kumandさん いろんなところ住めて!!